您好,欢迎光临西安新兰慈善基金会! 官方微博联系我们设为首页
官方微博:
官方博客:
基金会平台即将上线!

志愿中心

奉献一份爱心,托起一片希望——关爱周至聋哑学校

发布日期:(2019-3-22)   点击次数:212

2018年3月20日,迎着和煦的春风,明媚的朝阳,西安新兰慈善基金会为周至县楼观台聋哑学校近百名师生送去了大米(25kg/袋)及毛毯,这份沉甸甸的物资代表着捐赠人赵欣(陕西泰发祥实业集团)先生无私奉献的大爱精神,代表着基金会传递爱心、托起希望的义举与责任。

周至聋哑学校

位于周至县楼观镇楼观台,是原校长史金凤女士于1991年开始创办的,最初史校长从收养一名聋哑的弃婴开始,后来孩子越来越多,为了给孩子们提供一个固定的上学场所,2003年她砍掉了自家3亩猕猴桃果园,盖起了学校。直到2008年,在爱心人士和企业等多方面的支持下,耗资40余万元,建成了占地2500平方米,建筑面积1300平方米的新校舍。十几年来共收养聋哑儿童一百多名,在史校长的精心照顾下,许多孩子进入技工学校定向学习,有的孩子从学校走向社会,踏上工作岗位,成婚生子。2016年史校长因病去世,他的儿媳妇任娟妮义无反顾,接过婆婆的担子,继续为学校里的聋哑儿童撑起一片希望的天空。

今天是学校的休息日,大部分孩子都被接回家与家人团聚,留在学校的孩子有的父母在外打工,有的家里已没有亲人。我们的到来,孩子们很是高兴,年龄大点的孩子争先恐后的推着小推车运物资,年龄小点的或提或拎,或围着我们奔奔跳跳。由于身体的残疾,他们有的听力受阻,有的无法张口表达,开朗的孩子会热情的扑上来抱住你,或拉起胳膊不停摇摆,大概他们太渴望近距离的接触与表达;腼腆的孩子则会试探性的勾起你的手指,一双明亮的眼睛望着你,嘴里发出很小的声音:“阿姨好”!这眼神充满了渴望与期待,大概是期待你能跟她多说几句话,又或者是对你用来拍照的手机充满了好奇,如果你给她也拍一张,红扑扑的小脸顿时露出满足的笑容。

任娟妮校长对我们的爱心捐赠表示深深的感谢,并代表学校为我们基金会赠送了荣誉牌匾,她说:“自己的婆婆几十年如一日的关爱照顾这些孩子,她是见证者,深知其中的辛苦,但也感受到这是一件伟大的有意义的事,她会将我们的捐赠物资全部用在孩子们身上,继续努力将聋哑学校越办越好,争取照顾到更多需要关爱的孩子!”

这次聋哑学校物资的捐赠,得益于周至慈善会何秘书长的联系与推荐,我们才能将这批物资送到这些最需要的孩子手上,在此我们非常感谢何秘书长的热心与尽责。

(左一为何秘书长)

为了更多的与这些孩子们交流互动,多陪孩子们玩,我们的志愿者与孩子们一起学习歌曲“感恩的心”手语,正如歌词所说:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己”,希望这些孩子能感受到来自社会各界的关爱,勇敢作自己,收获美好的明天!


上一篇:爱心校服捐赠——点滴爱心,凝聚希望 下一篇:冬至送温暖 关爱满人间!——西安新兰慈善基金会