您好,欢迎光临西安新兰慈善基金会! 官方微博联系我们设为首页
官方微博:
官方博客:
基金会平台即将上线!

新兰活动

西安新兰慈善基金会新春慰问活动圆满成功!

发布日期:(2019-1-31)   点击次数:220

2019年1月初,台胞陈女士与西安新兰慈善基金会取得联系,经过沟通与交流,爱心人士赵先生(陕西泰发祥实业集团)愿为新兰慈善基金会捐赠大米650袋(25kg/袋)、毛毯1200条(150X200cm),希望基金会将这些冬用物资送到更多困难老人以及特别需要帮助的人手中,吃饱穿暖,帮他们抵御严寒,温暖过冬。

基金会遵照《慈善法》和基金会章程的相关规定,秉承“尊老、爱幼、助残”的宗旨,为了将这批物资送到更多需要的人手中,经调研考察、理事会研究,最终确立了养老机构(困难老人)、抗战老兵、农村贫困户、城市社区困难老人和儿童福利院、特教中心等多类型机构为捐赠对象。

2019年春节将近,时间紧迫,基金会积极安排工作人员及志愿者,连日外出开展捐赠活动,历时大半个月,将这些物资送往西安、宝鸡、渭南、咸阳、安康、汉中、榆林、延安、商洛等多个市县的46家养老机构和贫困人群手中,惠及1500余人次。

其中:基金会工作人员直接配送的有32家养老机构,通过陕西城邦物流有限公司配送的有13家,养老机构自提1家,共捐出大米487袋、毛毯980条。


基金会工作人员和志愿者前往乾县、兴平、长安区入户慰问抗战老兵21户,捐出大米21袋,毛毯22条。

联合西安市未央区民政局前往蓝田三官庙镇马湾村慰问贫困户15家;联合西安市卫计局前往蓝田县灞源镇张家斜村慰问贫困户20家;联合西安市新城区民政局前往社区慰问贫困户10家,共捐出大米42袋,毛毯45条。


志愿者前往香克林等四个社区,慰问困难老人共34户,捐出大米34袋,毛毯34条。


为西安市儿童福利院的400多名孤残儿童捐赠大米40袋(2000斤),祝愿孩子们健康成长,快快乐乐过新年!



春节过后,将继续捐赠1家聋哑学校、1家残疾儿童托养机构(学校放寒假)。

此次爱心物资捐赠活动已接近尾声,在大家的共同努力下,这批爱心物资惠及陕西大地各个市县的贫困群体,赵先生(陕西泰发祥实业集团)的大爱精神及基金会的公益捐赠得到了各养老机构及各位受助者的一致感谢与好评,得到上级领导部门的充分肯定与表扬,取得了较好的社会影响力。

在此,感谢赵先生(陕西泰发祥实业集团)的慷慨捐赠、感谢台胞陈女士的热心关注;感谢陕西城邦物流有限公司为本次捐赠活动提供的物流支持;感谢全省各大养老机构的配合;感谢西安未央汉城医院、西安鼎都实业集团的员工为本次活动提供的人力帮助;感谢新兰慈善基金会志愿者全程参与本次活动!



祝所惠及的困难老人身体健康!吉祥如意!

祝为本次活动倾情奉献的所有人员工作顺利!阖家幸福!

祝好人一生平安,新春快乐!


编辑:何畀琼

摄影:刘亚利

审稿:董少莲

上一篇:学习雷锋精神 关爱残障儿童—探望高陵手牵手特教中心! 下一篇:西安新兰慈善基金会——共庆九九重阳,传承千年孝道